Главная » 2008 » Март » 10 » Био-фак
18:48
Био-фак
Био-факУчастников оргии в Биологическом музее обсудят на ученом совете МГУ.

Официально им грозит отчисление, но источники «Газеты.Ru» утверждают, что все закончится строгим выговором. Сами организаторы группового секса в музейном зале заявляют, что среди них не было ни одного учащегося университета.
В пятницу на философском факультете МГУ им. М. В. Ломоносова решат судьбу студентов, устроивших арт-оргию. В программе ученого совета, назначенного на 7 марта еще полгода назад, появился новый пункт – разговор с участниками акции «Ибись за медведа!» (или «Ибись за наследника медвежонка»), состоявшейся в Биологическом музее 29 февраля. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе МГУ, на совете соберутся профессора и преподаватели университета, а декан философского факультета Владимир Миронов опишет им ситуацию. Совету покажут и самих скандалистов. Потом профессура решит судьбу студентов.
По данным источников «Газеты.Ru» в администрации МГУ, вряд ли этот закрытый для прессы совет закончится отчислением студентов философского факультета. «Ни один из студентов до сих пор не отчислен, ни одному не
было предложено отчислиться. С провинившимися и их родителями уже проведена разъяснительная работа.

Скорее всего, дело дальше этого непойдет», – сказал собеседник. Впрочем, по словам другого источника, Миронов все-таки отчислил студентов, задействованных в экстравагантном перформансе, еще в начале этой недели.
«Он сообщил об этом на заседании кафедры теоретической политики», – уточнили «Газете.Ru».
Кому именно декан собирается выносить порицание сегодня – до сих пор непонятно. Участники и наблюдатели акции утверждают, что студенты-философы в музейной оргии не участвовали. «Насколько я помню, двое из них когда-то учились на этом факультете, но сейчас отношения к нему не имеют, их отчислили. Одна студентка с филфака была среди зрителей, но, если ее вызвали на ковер за то, что он просто смотрела, это вдвойне странно», – сказала «Газете.Ru» одна из участниц акции. Журналист Алексей Плуцер-Сарно, освещавший акцию, также заявил, что она не имеет отношения к философскому факультету МГУ. «В арт-группу «Война», по моим сведениям, входят Петр Верзилов, Олег Воротников и Жан Хачатуров. Ни один из них не является студентом философского факультета МГУ. Все прочие гости, присутствовавшие на акции в одетом виде, были приглашенными зрителями, а не участниками. Неоправданное исключение зрителей акции из МГУ повлечет за
собой совершенно ненужную негативную реакцию российской и зарубежной прессы, в результате чего может пострадать имидж ведущего учебного заведения страны», – заявил журналист.

Напомним, что художественная акция под лозунгом «Ибись за наследника медвежонка» прошла 29 февраля в Биологическом музее им. К. А.Тимирязева на Малой Грузинской улице. Организовала ее арт-группа «Война», а участвовали около 20 человек.

Раздевшись догола в зале «Обмен веществ и энергии организмов», они разбились на пары и начали заниматься сексом,выкрикивая: «Медведи скоро все вымрут! Мы должны поддержать медведей! Мы передадим им энергию наших тел! Медведь – тотемное животное древних славян, а значит, мы тоже потомки медведя! Мы должны совокупляться в поддержку медвежонка!
Мы медведи, ибущие медведей. Я ибу медведя, медведь ибет меня. Мы идущие с медведями! Привет, медведь!» Пока смотрительницы Биологического музея пытались остановить «Войну» и вызвать милицию, участники завершили свою акцию, оделись и ушли.
Присутствовавший в музее телеведущий, журналист Алексей Плуцер-Сарно опубликовал фотоотчет о массовом совокуплении в своем личном блоге вечером 1 марта. Акция «Войны» стала одной из самых обсуждаемых тем в блогосфере. Ее плакатный вариант повторно состоялся на «Марше несогласных» у Чистых прудов 3 марта. Как пояснили источники в МГУ, обсуждение акции на ученом совете в первую очередь было вызвано повышенным вниманием к акции со стороны общественности: «Университет должен был как-то среагировать».
В пятницу стало известно, что с требованиями привлечь участников акции к уголовной ответственности за аморальность выступили православные активисты.
Как сообщается в пресс-релизе правозащитной организации «Центр народной защиты», сопредседатель движения «Народный собор» Олег Кассин на днях отправил на имя прокурора Москвы заявление с просьбой «разобраться». В своем заявлении Кассин пишет: «Считаю действия лиц, устроивших оргию в Биологическом музее, беспрецедентной по цинизму хулиганской выходкой, грубо нарушающей общественный порядок, оскорбляющей общественную мораль и нравственность, совершенной организованной группой лиц по прямому умыслу и предварительному сговору. Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку и привлечь организаторов оргии в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева к уголовной ответственности».
Арт-группа «Война», которой теперь грозит преследование прокуратуры, состоит в Союзе уличного искусства. Среди членов группы поэты, художники и студенты. Одна из последних акций «Войны» называлась «Поминки по Дмитрию Пригову» и прошла после смерти поэта. Участники перформанса накрыли стол в поезде московского метро. Все продукты были украдены из супермаркетов.
Организаторы акции проехали несколько станций, сидя за столом, выпили за упокой Пригова и покинули вагон, оставив весь инвентарь внутри. Позже эту акцию повторили единомышленники «Войны» в Киеве.


Категория: Новости | Просмотров: 566 | Добавил: reftinfo-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]