Главная » 2008 » Апрель » 15 » Одноклассники закончились
22:34
Одноклассники закончились

Самая знаменитая социальная сеть в России "Одноклассники" прекратила развиваться. Динамика появления новых "одноклассников" резко упала. Те, кто уже стал "одноклассником", потеряли к сети интерес. Большинство работодателей позакрывали для сотрудников доступ к сервису. Владельцы "Одноклассников" пытаются привлечь мобильных юзеров, но безрезультатно. Монетизировать сайт так и не удалось. Именно таким, на мой взгляд, должен быть самый страшный сон основателя "Одноклассников" Альберта Попкова, а также инвесторов, вложивших в сеть свои кровные. Складывается у меня ощущение, что скоро этот сон превратится в реальность. Ощущение возникло не на пустом месте.

Я - среднестатистический пользователь данной социальной сети. Имею в друзьях 46 таких же "одноклассников" (из которых реальных одноклассников хорошо если наберется человек 5). Единственный интерес, который я находил в сервисе - посмотреть раздел "мои гости". Любопытно же, кто интересуется твоей персоной. До последнего времени таких набиралось ежедневно человека 3, бывало 5. Т.е. в месяц - могло и 100 интересующихся набраться. Переломным стал март. За прошедший месяц - 20 человек. Т.е. меньше человека в день.

Таким образом, я делаю вывод о том, что я никому в "Одноклассниках" не интересен. Как следствие - я уже сейчас потерял интерес к данному сервису. Подозреваю, что я такой не единственный. "Одноклассников" уже 14 млн, но они до сих пор не могут выбраться из убытков и пожирают деньги инвесторов. На работе у многих сервис заблокирован, о чем свидетельствует как мой личный опыт, так и сам сервис. "Одноклассники" повесили баннер, призывающий тех, кому заблокировали доступ к сайту, воспользоваться мобильником. Т.е., по сути, прокричали - "мы в панике, нас все заблокировали, помогите!!!".

Отсюда вывод - конец "Одноклассников" близок. Страшный сон Альберта Попкова уже, по идее, должен ему сниться. Единственное, что может его успокоить, это то, что и на Западе аналогичные сети поднадоели многим. Т.е. умирать придется не одному. http://mebelschool.info/2008/03/28/odnoklassniki-zakonchilis.html

Категория: Новости | Просмотров: 468 | Добавил: maks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]