Главная » 2008 » Август » 15 » Женщины любят спортивные автомобили и внедорожники
16:14
Женщины любят спортивные автомобили и внедорожники

С каждым годом дотошная статистика разбивает сложившийся у многих мужчин стереотип, что женщины предпочитают маленькие, не очень быстрые и гламурные автомобили.

Слабый пол наглядными примерами показывает, что и у него мания величия бывает ничуть не меньше, чем у некоторых особей мужского пола. А влечение женщин к спортивным или большим автомобилям увеличивается с каждым годом.

Американский деловой журнал Forbes в очередной раз опубликовал рейтинг самых «женских» автомобилей в США. При подсчете использовалась статистическая информация о том, какого пола клиенты купили ту или иную модель. Результаты исследования опровергли распространенное мнение о том, что женщины предпочитают практичные мини-кары или семейные автомобили. В десятку самых «женских» машинок, подавляющее большинство из которых создано восточными мастерами, вошли следующие автомобили.

На первом месте - Honda Fit. Эта маленькая машина своим внешним видом напоминает минивэн, обладающий качествами спортивного автомобиля. Она начала выпускаться в июне 2001 года и с этого момента не перестает сохранять большую популярность. Внешне Fit напоминает высокую коробку. Ее минивэноподобное оформление кузова с длинной колесной базой с дизайнерской точки зрения, конечно, не является новшеством, однако общая длина автомобиля составляет всего 3,8 метра. Несмотря на компактные размеры, в салоне Fit легко и удобно могут разместиться четыре взрослых человека. Здесь реализованы различные конструкторские замыслы, например, топливный бак находится под передними сиденьями. Машинка предлагается с широкой гаммой двигателей, в том числе с бензиновым мотором серии Li-DSI объемом 1,3 литра, который скрывает в себе 86 лошадиных сил.

На втором месте восседает Kia Spectra. Салон у новой модификации этой машинки еще просторнее, чем у предшественника. Параллельно с размером салона подрос и сам автомобиль. Дизайн довольно аскетичен, в нем нет никаких прибамбасов, темный пластик, велюр и вставки под дерево. За счет этого автомобиль может похвастаться относительно невысокой ценой. Бензиновый мотор объемом 1,6 литра обладает сотней лошадиных сил, он способен разгонять автомобиль до 100 километров в час за 11,6 секунды. А максимально возможная скорость составляет 186 километров в час.

На третьем месте - Hyundai Elantra. Модель заняла свободную нишу между Accent и Sonata и параллельно с этим стала первой и удачной попыткой создания универсала. Elantra показывает вполне приличный разгон, хорошую устойчивость на высоких скоростях и неплохую плавность хода. Обладает широкой гаммой двигателей. Бензиновый двигатель объемом 1,6 литра обладает мощностью 122 лошадиные силы. Он способен разгоняться до 100 километров в час за 11,6 секунды. А максимальная скорость составляет 183 километра в час.

Четвертое место: забавный малыш Toyota Yaris. Компактный переднеприводной трех- или пятидверный хэтчбек. Внешне Toyota Yaris пытается выглядеть по-европейски и чем-то похожа на Volkswagen Beetle. Интерьер, в отличие от экстерьера, весьма «японизирован». Бензиновый двигатель объемом 1,3 литра обладает мощностью 87 лошадиных сил. Способен разгоняться до 100 километров в час за 11,5 секунды. А максимальная скорость составляет 170 километров в час.

Пятое место: Nissan Versa (Tiida). Компактный 4-дверный хэтчбек. Машинка имеет довольно просторный салон, привлекательный дизайн инструментальной панели. Передняя часть Versa выполнена в новом стиле Nissan, обращают на себя внимание фары необычной формы. Интерьер консервативный и в тоже время стильный и элегантный. Переднеприводная Versa оснащена 4-цилиндровым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил. Автомобиль позиционируется как экономичный (на одном галлоне можно проехать 38 миль). Стандартная трансмиссия - 6-ступенчатая механическая. В качестве опции для 1,6 предлагается 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия, а для 1,8 SL - бесступенчатая. Максимальная скорость составляет 186 километров в час.

Шестое место: BMW Z4 - это открытый двухместный автомобиль, пришедший на смену родстеру Z3. По сравнению с предшественником Z4 немного подрос во всех направлениях, но сохранил общую концепцию. Родстер BMW Z4 поступил в продажу в США в октябре 2002 года, а в Европе он появился только в марте 2003 года. Как и его предшественник, он выпускается только в США на заводе в Спартанбурге. В дизайне автомобиля проявляются акульи черты: зубастые «челюсти» фальшрадиаторной решетки, тяжелый пристальный взгляд фар, граненая длинная «морда». В показателях мощности и скоростных возможностях сомневаться не приходится.

На седьмом месте Honda Pilot. Собирался автомобиль исключительно для Нового Света: выпустив для тамошнего рынка мощный и комфортабельный Pilot, японцы сопроводили его титулом UAFAV - «Лучший американский семейный автомобиль для приключений»... Техническими параметрами Pilot, выпускающийся в Канаде, весьма похож на популярный Acura MDX, однако призван удовлетворять запросы более широких потребительских слоев.

Восьмое место: Mazda CX-7 - революционный для этой фирмы внедорожник. Его бензиновый двигатель рабочим объем 2,3 л оснащен турбонаддувом, что усиливает спортивные качества автомобиля. Силовой агрегат Mazda CX-7 аналогичен устанавливаемым на модели Mazda3 MPS и Mazda6 MPS. Внедорожнику требуется всего 7,9 секунды для разгона с места до 100 километров в час.

Девятое место: Hyundai Tiburon - такое название носит модель Hyundai Coupe в США и на внутреннем рынке Кореи. Трудно сказать, что заставило компанию Hyundai позиционировать Coupe под новым именем, но оно явно гармонирует с обликом автомобиля. В переводе с испанского tiburon означает акула, а если написать с большой буквы - населенный пункт в Калифорнии.

Замыкает десятку Chrysler Pacifica. Это машина, по заверению производителей, относится к премиум-классу, с великим множеством подобающих функций в комплектации. С выходом модели PT Cruiser произошла маленькая революция в рыночном сегменте компактных машин, потому что Chrysler сделал автомобиль непохожим ни на что из производившегося прежде. Теперь Chrysler Pacifica претендует на лавры своего предшественника, стараясь вписать новые строки в историю создания минивэнов.

http://www.autonews.ua/
Категория: Новости | Просмотров: 769 | Добавил: maks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]