Главная » 2008 » Август » 15 » Грузины воевали под наркотиками
18:02
Грузины воевали под наркотиками

Как стало известно LIFE.RU, сегодня ночью в ходе операции по зачистке Цхинвала была захвачена группа грузинских военных. 9 солдат грузинской армии, увидев приближавшихся к ним военнослужащих чеченского батальона «Восток», в ужасе побежали в противоположную сторону, где и оказались в руках ополченцев Южной Осетии.

Источник LIFE.RU рассказал о том, что «накачанные» психотропными средствами солдаты грузинской армии просто потеряли контроль над собой. Препараты производства США были изъяты и при обыске пленных: таблетки «Combat stress» были обнаружены в медицинских пакетах, которые входят в обязательный комплект снаряжения для солдат ВС Грузии.

Препараты

LIFE.RU удалось узнать, что подобные препараты состояли «на вооружении» у американских солдат, служивших в Ираке и Афганистане. Основное действие средства - полное отсутствие чувства страха, превращающее солдат в бесчувственные машины-убийцы.

Сами американцы до сих пор не могут дать однозначной оценки тому воздействию, которое оказывает этот препарат на человеческий организм. Однако военачальники США оправдывают использование «Combat stress» (сходный по действию с экстази) тем, что таблетки избавляют от неприятных воспоминаний и ночных кошмаров.

Разрешение на проведение эксперимента на военнослужащих принимало Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration, FDA). Аналогичные исследования с использованием психостимуляторов проводит и британское военное ведомство, которое, правда, ставит несколько иную задачу - решить проблему длительного бодрствования военнослужащих в экстремальных и боевых условиях.

Скандал

Несколько лет назад в США разгорелся страшный скандал, когда пилот американского бомбардировщика Гари Шмидт в Афганистане случайно подстрелил своих же четырех канадских солдат. Ему показалось, что его хотят сбить - поэтому, не долго думая, пилот сбросил бомбы на свои же позиции.

Адвокат пытался оправдать своего подзащитного тем, что командиры заставляли Гари принимать наркотики. В ходе расследования общественность испытала настоящий шок - оказалось, что для американских военных сильнейшие стимулирующие препараты уже давно стали нормой.

- Кто не принимает таблетки, того не допускают к полетам,- объяснил тогда на пресс-конференции Гари Шмидт.

Согласно классификации наркотиков, побочными действиями подобных препаратов являются: психопатия, депрессия, паника, усталость, паранойя, агрессия, тяга к насилию, растерянность, бессонница, нервозность и галлюцинации.

Из этого становится понятно, откуда такая немотивированная агрессия у грузинских боевиков. И почему эти нелюди расстреливают беззащитных детей и беременных женщин. Как утверждают медики, применение стимуляторов и психотропных средств вызывает непредсказуемые реакции.

Категория: Новости | Просмотров: 804 | Добавил: reftinfo-admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]